Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten, wenden Sie sich direkt an das Gemeindebüro.

Evang. Gemeindebüro Bad Urach und Seeburg

Gabriel-Biel-Platz 2

72574 Bad Urach

Email: gemeindebuero.badurachdontospamme@gowaway.elkw.de

Ihr jeweiliger Pfarrer vereinbart mit Ihnen sowohl einen Tauftermin als auch das vorbereitende persönliche Gespräch. Dieses können Sie auch erbitten, wenn Sie sich angesichts der Entscheidung, ob Sie Ihr Kind taufen lassen wollen oder in welcher Konfession es aufwachsen soll, noch unschlüssig sind.
Mit der Taufe stellen Sie für das weitere Leben Ihres Kindes eine wichtige Weiche. Sie versprechen, es christlich zu erziehen und mit dem Glauben vertraut zu machen. Dabei sollen Sie von den Paten unterstützt werden. Deshalb kann nur zum Paten bestellt werden, wer selbst der evangelischen oder einer anderen christlichen Kirche angehört, die in freundschaftlich-wohlwollendem Kontakt zur Evangelischen Landeskirche steht.

Wir haben feste Tauftermine, die Sie im Gemeindebüro erfragen können.