Kirchenmusik

Kantor Armin Schidel leitet die Amanduskantorei, sowie die Konzertreihe "Stunde der Kirchenmusik" und die Reihe "Orgelmusik zur Marktzeit".

Kontakt:

Armin Schidel

Gabriel-Biel-Platz 2

72574 Bad Urach

E-Mail: armin.schideldontospamme@gowaway.elkw.de

Amanduskantorei

Gründung 1867 durch Kgl. Musikdirektor Gustav Adolf Zwißler

1992 Verleihung der "Zelter-Plakette" durch Bundespräsident Richard von Weizsäcker

70 Mitglieder

Monatliche Mitwirkung im Gottesdienst in der Stiftskirche St. Amandus. Aufführungen oratorischer und a-capella Chormusik aller Epochen.

Probe: jeden Mittwoch (außerhalb der Schulferien) um 20 Uhr im Karl-Hartenstein-Haus

Orgelmusik zur Martkzeit

Die Reihe "Orgelmusik zur Marktzeit" findet von Mai bis einschließlich September jeden Samstag um 11 Uhr in der Stiftskirche St. Amandus Bad Urach statt.

Kantor Armin Schidel spielt Werke aller Epochen auf der Chororgel.

Der Eintritt ist frei - ein Opfer für die Chororgel wird erbeten.

Stunde der Kirchenmusik

Monatlich finden in der Stiftskirche St. Amandus Konzerte im Rahmen der "Stunde der Kirchenmusik" statt. (Samstags 20 Uhr)

Die Reihe wird gefördert von der Kreissparkasse in Bad Urach, der Stadt Bad Urach und dem Verein zur Förderung der Kirchenmusik.