Verein zur Erhaltung

www.amandusbauverein-bu.de

Zweck und Aufgabe des Vereins

Zweck

Zweck des Vereins ist die Erhaltung der Amanduskirche in Bad Urach als Gottesdienstraum und als bedeutendes Kulturdenkmal der Stadt mit ihren Kunstschätzen wie Skulpturen, Kanzel, Gewölbe, Bilder, Epitaphien, Steinmetz- und Schnitzwerken.

Aufgabe

Aufgabe des Vereins ist die Bereitstellung von finanziellen Mitteln, die in erster Linie durch Spenden aufgebracht werden. Der Verein verfolgt damit ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und kirchliche Zwecke.

Mitglied werden

Die Amanduskirche zu erhalten stellt eine permanente Herausforderung dar - Jahr für Jahr neu, von Generation zu Generation. Dazu braucht es Freunde und Unterstützer. Werden Sie Mitglied. Mit einem von Ihnen selbst festgelegten Jahresmitgliedsbeitrag können Sie die Arbeit des Vereins unterstützen. Sie können auch durch eine einmalige Spende zur Erhaltung der Kirche beitragen.

Unsere Bandkverbindung:

Volksbank Ermstal-Alb eG