22.12.20

Spektakulär, multimedial und besinnlich: Deutschland feiert gemeinsam Weihnachten

Die Weihnachtsstadt Karlsruhe schenkt Deutschland und den deutschsprachigen Nachbarländern mit dem ehrenamtlichen Benefizprojekt „24x Weihnachten neu erleben“das gemeinsame Weihnachtsfest in der Corona-Krise. Wichtiger Unterstützer ist auch die Messe Karlsruhe. Deutschland feiert gemeinsam Weihnachten!

„24x Weihnachten neu erleben“ ist ein ehrenamtliches Multimedia-Projekt verschiedener christlicher Kirchen aus Karlsruhe. Inzwischen haben sich über 700 Kirchengemeinden aus Deutschland, Österreich, Luxemburg und der Schweiz der Aktion angeschlossen, die den Glanz und Zauber von Weihnachten in völlig neuer Art und Weise vermittelt und Hoffnung in einer Zeit der Krise und Unsicherheit schenkt. Herzstück und Höhepunkt ist das Heilig-Abend-Erlebnis, das am 24. Dezember 2020 um 21 Uhr auf YouTube sowie auf Bibel TV ausgestrahlt wird. Gedreht wurde das Heilig-Abend-Erlebnis großenteils in der Messe Karlsruhe, deren Geschäftsführerin Britta Wirtz mit Team dieses Projekt schon seit Jahren kompetent unterstützt. Auch die Stadt Karlsruhe stellt sich hinter „24x Weihnachten neu erleben“. Oberbürgermeister Dr. Frank Mentrup ließ es sich nicht nehmen, stellvertretend für die Stadt Karlsruhe beim Heilig-Abend-Erlebnis vor der Kamera zu stehen.

Ursprünglich war für die Weihnachtszeit 2020 eine Live-Weihnachtsshow mit 100.000 Besuchern und tausenden Ehrenamtlichen in der Karlsruher dm-Arena geplant, doch Corona machte einen Strich durch die Rechnung. Kurzerhand entwickelte das ehrenamtliche Team des „Weihnachten neu erleben e.V.“, das aus unterschiedlichen Kirchengemeinden kommt, ein neues Konzept: Weihnachten 2020 fällt nicht aus! Ganz im Gegenteil, denn es ist in diesem Jahr 24x neu zu erleben!

Abschluss, Herzstück und Höhepunkt ist das höchst aufwändig produzierte und überkonfessionelle Erlebnis an Heilig Abend: Die Weihnachtsgeschichte wird mit vielen Ehrenamtlichen für ein Millionenpublikum erzählt, klassisch und doch ganz neu, besinnlich und spektakulär. Durch den Abend führt der 18-jährige Social-Media-Star Lisa Mantler („Lisa und Lena“). Als Sprecher sind u.a. der katholische Bischof Dr. Stefan Oster und die evangelische Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner mit dabei. Das Heilig-Abend-Erlebnis rückt in einer Zeit, in der die Herausforderungen der Corona-Pandemie Menschen ängstigen, die ursprüngliche Botschaft von Weihnachten in den Fokus: Hoffnung, Liebe und Zuversicht. Es wird am 24. Dezember 2020 um 21 Uhr auf YouTube sowie auf Bibel TV übertragen. Weitere Informationen auf www.24x-weihnachten-neu-erleben.de

24x Weihnachten neu erleben - Das Heiligabend Erlebnis - Offizieller Trailer (2020)

Bei Klick auf das Vorschaubild wird das Video beim Anbieter YouTube abgespielt.