27.02.21

EJU: Angebote in der Passionszeit

Zu Beginn der Passionszeit weisen wir euch gerne auf besondere Angebote hin, die die weiterhin von Beschränkungen geprägten, herausfordernden Wochen vielleicht auch zu einer persönlich bereichernden Zeit mit inspirierenden Glaubenserlebnissen und stärkenden Begegnungen machen können – immer mit dem Weitblick auf die österliche Hoffnungsperspektive von Auferstehung und Neubeginn.

Passionsfrucht

7 Wochen lang immer donnerstags 1 Impuls, der dich auf Ostern vorbereitet und dann 1 Woche, dich der Herausforderung zu stellen und sie umzusetzen. Mal eine Aktion vor deiner Haustür, mal ein Nachmittag in deiner Küche. Persönliche Fragen, ein Thema oder ein Bibeltext. Du allein oder (wenn möglich) mit anderen. Jede Woche neu und doch zusammenhängend, mit dem einen Ziel: Ostern. Du musst dich dazu nicht anmelden, sondern findest den Impuls der Woche auf der Homepage des Bezirksjugendwerks: www.ejw-bum.de (Bereich Fachausschuss Junge Erwachsene) … oder auf Instagram und Facebook @ejwbum.

Bild: Evangelisch im Täle

Passions- und Osterweg (am Bildschirm und in der Natur)

Auf der Homepage von „Evangelisch im Täle“ kannst du dich an 10 virtuellen Stationen über Bilder und Texte ins Passions- und Ostergeschehen hineinnehmen lassen: https://www.evangelisch-im-taele.de/veranstaltungen/mitmach-projekte/passions-und-osterweg/

Außerdem ist ein Passions- und Osterweg in Planung, der dann draußen in der Natur real begangen und erlebt werden kann. An verschiedenen Orten im Bezirk und auch hier in Bad Urach soll es diese Möglichkeit geben. Ihr dürft gespannt sein und wir halten euch auf dem Laufenden.

Großes EJW-Jubiläum

In dieser so tristen Zeit ist es doch schön, auch Anlässe zum Feiern zu haben. Wusstest du, dass das Evangelische Jugendwerk in Württemberg in diesem Jahr gleich drei Jubiläen feiert? 50 Jahre #gemeinsam als Evangelisches Jugendwerk in Württ emberg, 75 Jahre #einzigartig selbstständig im Auftrag der Landeskirche und 100 Jahre sportlich #bewegt. Kurzum: #ejw feiert. Auch das EJU ist Teil des Landesjugendwerks und alle sind herzlich eingeladen mitzufeiern. Denn den Auftakt ins Jubiläumsjahr bildet ein interaktiver Online-Festgottesdienst am So, 7. März um 17 Uhr. Auf www.ejw-bildung.de/27525 kannst du dich kostenlos zum Mitfeiern daheim anmelden.

Auf unserer Homepage www.badurach-evangelisch.de bist du weiterhin topaktuell über diese und weitere Angebote informiert.

Es lohnt sich, immer mal wieder vorbeizuklicken. In diesem Sinne wünschen wir allen eine gesegnete und inspirierende Passionszeit mit dem hoffnungsvollen Blick auf Ostern.